И всё же зима хороша

И всё же зима хороша
Зимой земля прекрасна , белоснежна -
И время незаметно пробегает .
На улице морозно , мутно , снежно ,
Снежинки на ладошки прилетают .

Вдруг вьюга с ветром танец свой заводят 
И всех людей в свои движенья тянут ,
Их от дороги далеко уводят ,
И бесконечным снегопадом грянут .

А ночью так светло , как днём , свирепым ,
Зима вся в бриллиантах и сафитах -
И чувствуешь себя средь них нелепым ,
Как в царстве великанов позабытых .

На улицах людей совсем немного -
Замёрзли их улыбки на морозе ...
И всё же хороша зимой дорога ,
А холод для весёлых не серьёзен .