Трезвые мысли у новогодней ели...

Трезвые мысли у новогодней ели...
Стою один, у новогодней ели
Снимаю красоту на фото
Снег мелкий падал еле-еле
Зима проснулась не охотно
Народа нет, сидит он дома
Готовит стол свой новогодний
Для многих это так весомо
Встречать сей праздник ежегодный
Но для меня обычный день
И в кой-то мере даже хуже
Ведь каждый год всё та же хрень
Рост цен за горло больше душит
Просвета нет, страна в долгах
Но в этот день все веселятся
А в январе проснётся страх
Глаза от цен вновь округлятся
Наш рубль бедный упадёт
Чуть ниже плинтуса, поверьте
Ведь обезьяны год грядёт
Макаки этой вы не верьте
Не надо быть пророком чтобы
Увидеть, как всех душит кризис
Как нарастает в мире злоба
Как люди многие закрылись
Тревожно на душе у многих
И страшно за своих детей
Наш мир несчастный стал убогим
Завяз в порочности идей
Предвидя будущие годы
Я не пылаю оптимизмом
Нас ждут тяжёлые невзгоды
Взращённые идиотизмом
И все желания в новый год
Это всего лишь суеверие
Но в них так верит наш народ
Как в иллюзорную феерию
Но я давно уже проснулся
И вижу трезвым взглядом суть
Наш мир давно уж пошатнулся
Вступив на очень скользкий путь...