Предновогодний пессимизм...

Предновогодний пессимизм...
Предновогодний и унылый
Пейзаж вечерний и постылый
Чадит труба, грязнее воздух
В душе какой то мрачный отзвук
Вокруг сплошная голытьба
Такая вот у нас судьба
Не видно праздничных огней
Лишь только серость грустных дней
Одни заботы у людей
Как прокормить своих детей
Им не до праздников сейчас
Огонь надежд давно угас
Ведь новый год проблем прибавит
Рост цен бюджет семьи убавит...