Моя ирония

Моя ирония
Стихи не пишутся, не режется салат,
На дождь и слякоть изошла природа.
Летит Лукашин пьяный к Наде в Ленинград...
Все как всегда в последний вечер года…
 
Ель в коридоре, ворох спутанных гирлянд,
Топлю свои желания в шампанском
Не полночью,как все,а под метель курант
Смакуя снег над звездами на Спасской…*
 
Тупит перо и не наточены ножи,
Довышиваю крест - сломаю пяльцы!
Пусть в венах нервно ток задребезжит!
Осталось лишь в розетку вставить пальцы…
 
Ну что, ирония моя, где ты?
Оформлю визу и к порталу! В баню!
Коль в жизни не хватает остроты
Напьюсь и встречу Новый год в Милане!
 
Свернусь калачиком на краешке тахты,
А вдруг водой окатит Челентано!
 
________________
* живу в Харькове, разница во времени с Москвой час