мурчащее

мурчащее
А чем не кошка? 
Рыжая, наглая, 
Любит сидеть на столе, 
Шумна немножко, 
Верит в магию 
Луны, что мелькает в окне. 

Чуть независима 
(По крайней-то — выглядит), 
Играет — так до конца. 
И — что немыслимо — 
Не ищет выгоду, 
И давно не верит глупцам. 

Хочет, как кошка:
В пледы прятаться, 
Щуриться при свече, 
Тёплых ладошек, 
И — дурачиться, 
И на чьём-то уснуть плече...