Проблема реальности

Моя жизнь вся покрылась плесенью,
Смесью мелочи, зла, ненормальностью,
Я живу как зверёк в норке с дверцами,
Мне охота кричать и бить лапками.
 
И в незнании я безобразная,
Как пустой лист без смысла, без совести,
И в сознании я безоружная,
Как последний боец перед армией.
 
Мне так хочется вырваться в новый мир,
Пусть с проблемами, но с людьми реальными,
Когда правила и условности рушат новые обстоятельства