Снежная Королева

Снег сегодня упал на город -
За окном седая строка,
 
Замораживай, милый холод, 
 
Пар, слетающий с языка. 
 
 
Вьюга пела, слепыми шагами
 
Кто-то мерил Аркольский мост,
 
Жаль, что снова про-между нами
 
Черной кошкой юркнул мороз. 
 
 
Льдинки сморщились, словно кожа,
 
Лентой-змейкой иней ресниц,
 
Изо дня в день одно и то же,
 
Мой несчастный сказочный принц. 
 
 
Ты искал свою Герду долго,
 
Истоптал сорок пар сапог,
 
Звякнув, зеркало на осколки
 
Разлетелось, усеяв чертог
 
 
Словно звездами, мелкой пылью. 
 
Режет пальцы алмазная грань,
 
Я хотела дать тебе крылья -
 
Ты ушел, не дождавшись. Жаль. 
 
 
Громко крикнул, что ненавидишь,
 
Хлопнул дверью, разбив косяк,
 
Из подвала ушли все мыши. 
 
Где-то в мире погас маяк. 
 
 
Обозвал Королевой Снежной,
 
Молвил, сердце-де изо льда,
 
Вырвал душу моей надежде,
 
И по жилам не кровь - вода
 
 
Заструилась, теперь навечно. 
 
Ты прости меня, милый Кай,
 
Герда нынче узнала вечность. 
 
И зачем теперь Герде Рай?..
 
 
У нее ледяные замки, 
 
Окна, где не погаснет свет,
 
На столе расцветут фиалки,
 
А ты дальше ищи ответ. 
 
 
Ведь казалось бы - все так просто,
 
Загляни ты хоть раз в глаза...
 
Ты решил изъясняться прозой. 
 
Что ж, до встречи. Идет гроза. 
 
 
Герда тихо сидит у окошка. 
 
За окошком - над городом снег. 
 
У нее на коленях кошка. 
 
На Аркольском мосту - человек. 
 
 
Ему стопом идти до конечной,
 
Этот холод в груди - привыкай. 
 
Герда сложит из льдинок "Вечность".
 
До свидания, мой милый Кай.