Альманах: 2015

Вечер охвачен мглою,
Времени еще нет девяти.
Я болею лишь тобою,
Ты у меня в груди.
 
-----
 
Когда-нибудь настанет такое,
Что надоест быть одному.
Если душа всплакнет о покое,
А ты и не нужен никому.
 
-----
 
Когда-нибудь я буду не в сети,
Этого никто не заметит.
Разойдутся в жизни моей пути,
И меня никто не заменит.
 
-----
 
Мне покоя нет,
Вдохновения не нахожу.
Скоро рассвет,
Растопите снег я ухожу.
 
-----
 
Я возьму в руки краски,
Возьму в руки холст.
Я нарисую белый замок,
И длинный через реку мост.
 
-----
 
На то и есть мой океан,
Дороже он песчаной бури.
С грядки я сорву тюльпан,
Под бликом радужной лазури.
 
На то и есть мой океан,
Дороже он глыбы снежной.
И нас не обманывал туман,
Даже если целовал небрежно.
 
-----
 
Я хотел сочинить множество песен,
Я хотел играть их для народа.
Дать понять миру,что я интересен,
Меня даром наградила природа.
 
И.Махов декабрь 2015.