Снег кружится

Снег кружится над нами морозными хлопьями -
Это новой зимы благодать!
Опускаясь на плечи пылинками мокрыми
Нас пытается тихо обнять.
И брильянтиком белым в ресницах накрашенных
На глазах твоих зреет слеза.
Вспоминая с тоскою обиды вчерашние
Вновь стараешся тихо сказать -
Ты куда же идёшь от меня милый суженный,
Ты зачем оставляешь меня?
Неужели не стали родными мы, дружными,
Так с тобою счастливо любя?
Ты прости мне молчанье, моя ненаглядная,
Я сбираюсь в потерянный край,
Где мучения терпят седые родители,
А ведь раньше там был просто рай!
Там где Днепр бурлит перекатами грозными,
Где полями богата земля.
Там и ночи блестят переливами звёздными,
Хутора на пригорках стоят.
Нынче злобный раздор меж людьми разливается
Как дурная, гнилая вода.
И родные мои в нищете страшной маятся,
Я помочь им обязан всегда!
Ведь не зря у меня от отца руки крепкие,
А от матери сердце в груди.
Сквозь метели, ломая преграды последние
Я хочу им на помощь придти.
Ты родная не плачь - я вернусь обязательно,
Как растают снега по весне.
Так надежда вернётся в просторы славянские,
О любви наяву, не во сне!
И опять заживём под лучами прекрасными,
Чуда-солнца увидим поток.
Будет мир озарятся улыбками ясными,
Выпьем счастья волшебный глоток!