Славянская дева

В полях легла трава непроходимая,
Что летом расцветала красотой.
Ну где ж сыскать тебя - моя любимая,
Куда уходит вечно образ твой?
Быть может, в страхе от войны проклятия,
Дрожжит испуганно твоя душа?
Молясь лишь на неброское распятие
Идёшь ты осторожно, чуть дыша.
Лишь ангелов незримое присутствие
Безмолвно охраняет твой покой.
Смертельной стали чёрное безумие
Не пронесётся больше над тобой.
Всмотрюсь и, на тропинке, снова чудится
Славянской девы горделивый стан.
В прекрасном образе её печаль волнуется,
Сокрыт от глаз людских страстей вулкан.
Я лишь желаю чтоб в лугах нескошенных
Твой нежный облик больше не поник.
Теперь узнай и ты - моя хорошая
Любви земной и счастья светлый миг!