Давно запал беззубый рот...

Давно запал беззубый рот
Прикрыла голову косынка,
Облезли волосы и кот,
Сама как божия былинка.
 
Продавлен старенький диван,
Черствеет хлеба пол-буханки,
Журчит давно протёкший кран,
Тяжёлый запах валерьянки…
 
С тридцать девятого одна -
Муж сгинул где-то под Находкой,
Хлебнула горюшка до дна,
Мужик давно б залился водкой…
 
Потом Великая война!
Четыре года медсестрою.
Провоевала как могла,
Была представлена к «Герою»
 
Не дали. Дальше Крым и Рым,
И что-то на сберкнижке с гербом.
Но сбережения, как дым,
Пропали в девяносто первом.
 
…Завернут в тряпку партбилет,
Полуголодный взгляд печален.
И шестьдесят, почти что лет
Скорбит о том, что умер Сталин