Роза

Я вечер вам бы подарил.
Под лунным светом рассветая...
Ты роза как. И в ваших сил...
Пустить шипы меня терзая.

Ты так была хрупка и пламя...
Твоих цветов так обжигало.
И я смотрю теряя память.
Смотрю на вас и мне все мало.

Оставлю вас в хрустальной вазе.
И жду на вечера другую.
Она придет, но в каждой фразе.
Я вижу вас. Одну. Родную.

И среди тысячи других.
Среди букетов необъятных.
Я вас найду среди чужих.
И вас возьму средь тысячь данных. Тебя одну я б удержал.
И шелк бы твой унес на вечно.
Шепот твой в душе звучал.
И роза так скромна и нЕжна.

Покрой меня же листопадом.
Лепистками. Часть души.
И буду я все время рядом.
Хранить тебя и не рушим.

И буду я нести года.
Розу эту. Утаю.
И ты завянешь лишь тогда. 
Когда тебя я разлюблю.