Ижевск

Ижевск
Я каждый простор запомню как время.
Как время, которое с тобой повидал.
И улицу тихой и как стояли деревья.
И край мой насколько не похож на Урал.

На всю жизнь я запомню не большие дома.
И душу в ночи у горящих витрин.
Я радость запомнил, когда приходит зима.
И летом разъезды пол сотни машин.

Людей имена, чьи остались в сердцах.
У близких, родных. Друзей и подруг.
Я ни где не видал. Ни в каких городах.
Я запомню приметы и чувственность рук.

И где бы я не был, и как не был бы стар.
Набережной помню закаты небес.
И небо ночное. Лежишь. Так устал.
И греешь в душе мой родимый Ижевск.