Растаявший праздник...

Растаявший праздник...
Ещё вчера пушистый, белый,
Сегодня, грязной кашей, снег,
Под новогодним солнцем смелым,
Недолгий доживает век.
 
Здесь дед мороз бредёт унылый,
Забрызган грязью до ушей.
Снегурочка не будет милой...
Подпорчен праздник малышей.
 
Не новогодняя картина,
Хотя и праздничный забег...
Ведь кожура от мандарина
Должна была упасть на снег...
 
29.12.2015