Бессмысленны о жизни споры

Бессмысленны о жизни споры
Бессмысленны о жизни споры:
в чём смысл её, в чём наша суть,
когда она, как поезд скорый,
проносится, не зная путь;
когда протянутые рельсы
нас тянут властно в никуда…
и ждут губительные стрессы
неотвратимого суда;
когда отчаянно и в страхе
не видим крыльев за спиной,
что есть свобода в первом взмахе,
что слепота всему виной.
Одна любовь несёт свободу.
Всё остальное рабства гнёт,
душа, желаниям в угоду,
себя на плаху отдаёт.
И чтоб ума и чувств распутство
не возымело власть над ней,
должно любви святое чувство
вздыматься радугой огней.
Свой дар – творить в свободной воле –
мы будем бережно хранить,
чтобы и в радости, и в боли,
к любви протягивалась нить.