За гранью

За гранью
Заглянуть за грань временную,
За седьмой, за девятый вал.
Перепрыгнуть в эпоху другую,
В ту, в которой лишь в мыслях бывал.
 
Дегустировать вкус столетий
Устоявшийся или сырой.
Из спрессованных десятилетий
Вынуть год, а за ним и второй.
 
В нереальность нырнуть осторожно,
Осмотреться, понять то, что есть.
Невозможное станет возможно,
Если в книги поглубже залезть.