Сон Эты. 30.12
Я вырезал фигуры, речью
И, мозг пиная в размышленье,
К воротам жёлтым шёл своим.
Клоун играл на повышенье,
В пустом окне кривлялся мим,
Жонглёр икру метал картечью.
Ветер, сомнением гоним,
Пенял на долю человечью,
Искал в потехах утешенье.
Дом из трубы дымился печью.
Дни приходили в завершенье,
За столько лет сколько и зим.
Волк шкуру примерял овечью.
Ход мысли был необратим.