От чего я прошел с плевками?

От чего я прошел с плевками
С развевающейся копной волос?
От того, что я к вам со словами
И душой от пяты и во весь рост?
 
Извините, я врать не умею,
Прогорал, как свеча во мгле,
Чувство людское в вас зачерствело,
Поплевали б вы в душу себе.
 
У меня и так всё смочено
Водкой паленой в кабаках на Неве.
И играет внутри озабоченно
Песня русская на этой земле.
 
Ну а вам в микрофон пи..ов,
Модельеров голубой вагон,
Православие не в тренде форматов,
И забыли вы, где отчий дом.
 
От того и плеваться хочется,
Правдой вдрызг разбивая судьбу.
Только это вам и не вспомнится,
Как и вера в святую страну.