Как много источников дарит поэтам
Как много источников дарит поэтам
Имя, рождённое солнечным светом;
Краски земные вселенского цвета
Вдруг различаешь в источнике этом.
Тьма отступает под стражу рассвета,
Лунным и звёздным гонима отсветом,
И не всегда забываешься в сне ты,
В млечной туманности, видя сонеты.
….
А засыпаешь, то свет семицветный,
Днём зародившийся в луч неприметный,
Вдруг, среди тёмной бесцветности ночи,
Радугой полной ум заморочит.
И поплывут миражи сновиденья,
Полные мира или смятенья,
Жизнь продлевая до новых рассветов,
Нас пробуждая в мир с песней не спетой.
….
Вижу меж звёздами, в час предрассветный,
День, пробуждающий в путь кругосветный,
Мир, убаюканный лишь забытьём,
Где вновь себя мы едва узнаём.
А по восточному гребню в полсвета
Звёзды себя отдают для рассвета,
Переплавляясь из искорок цвета
В имя бессмертия Солнца и Света!
(28.1. – 20.2.1980г.)