Зима приходит к нам степенно

Зима приходит к нам степенно,
Накроет омофором белый свет,
Закрыв снегами всё, что бренно
И от чего покоя нет.
 
Нещадно выстудит до боли
Пустых желаний пылкий ход.
Зима засыплет хладной былью
Докучный прах, и жизни плод.
 
Чтоб по весне в потоках тала,
В грязи, и в свежести травы
Росток добра – восторг вобрал он
Во имя солнечной любви.
 
Усиленная зноем лета,
Закалкой стужи меж снегов –
Так жизнь идёт, сменяя беды
На радость святочных даров.