Возвращается память

Заснеженный лес стеною стоит
Солнечный свет по небу размыт
Свет Солнца размазан по небу мазками
Лежат облака, словно вата, кусками.
 
На эту картину смотрю я с Земли
Пытаясь понять, кто рисует вдали
Кем я нарисован, пытаюсь понять
И разумом Вечность хочу я объять.
 
Представить хочу я во времени этом
Себя самого Солнечным светом
Себя частью Вечности я представляю
Как я с Солнечным ветром по небу летаю.
 
Я в Вечности этой, а Вечность во мне
От этой догадки озноб по спине
Разум в смятенье от близости к Богу
Возвращается память ко мне понемногу.
 
Вспоминаю, что мы Бога малая часть
Но позволили память, свою, мы украсть
Люди частью картины Божественной были
Мы это помнили раньше, а сейчас позабыли.
 
Сейчас нашу память спрятали где-то
И томится она в мрачном склепе, без света
Лишь картина Природы душу тревожит
И смотрю я на небо, может небо поможет.
 
Может Бог рисует на небе картину
Чтобы память вернуть заблудшему сыну
Люди чтоб, на Земле, глядя на красоту
Подняться стремились, душой, в высоту.
 
Белый снег и песок, леса, реки, моря
Может быть, на Земле, Бог создал не зря
Может эти картины нам прекрасные дали
Чтобы дети о Боге Отце вспоминали.
28.12.2015