Продолжаю идти

Я совсем не понимаю
Что меня ждёт в мире этом
Но упорно я шагаю
В край, где Солнце ярко светит.
 
Ошибаюсь, запинаюсь
Но идти я продолжаю
И иду, не сомневаюсь
Хватит сил дойти до края.
 
Изменяется погода
Дни бегут, не удержать
Но в любое время года
Буду к Солнцу я шагать.
 
Через реки и пустыни
Через горы и равнины
Я достичь пытаюсь края
К Солнцу яркому шагая.
 
Тяжела моя дорога
Но кому то тяжелее
Нужно потерпеть не много
Солнца я достичь сумею.
 
А пока иду в потёмках
Блики Солнца различая
На коротких остановках
Я недолго отдыхаю.
 
Сколько мне идти, не знаю
Но иду к теплу и свету
Свой урок я получаю
Проживая жизнь всю, эту.