Искреннее слово

В сказании правом искреннего слова
Меня преодолел ты,
лишь назвав...
Что,
"заунывностью",
-поверь мне снова,-
Не тронешь чувства,
-надоест, читав-…
________
И что же мне,
Какую планку мерить?
Мне угождать тоске, тебе, себе?
Но так скажу-
Себе хочу я верить!
Все остальное сброшу я судьбе…
Одна она поверить были сможет,
Одна, наверное, сумеет поддержать.
Я излагаю то, что сердце мне предложит,
А по иному не могу писать!
_______
Простить за эту «искренность» не смогут
Мои лихие, терпкие года…
Конечно, в "заунывности", возможно,
Повязла,
Но, поверь,
Не навсегда!