Я не стану придворным поэтом...

Я не стану придворным поэтом –
Не по сердцу мне оды писать,
Восхвалять недостойных сонетом
И хвалебные вирши клепать.
 
На безумных корпоративах
Потешать под селёдку верхи –
Те, которые так и не могут
То чего так хотят низы…
 
И не видеть в бравурных строчках
Ни беды, ни бахвальства, ни лжи,
Сытой жадности, хищной злобы,
Наглой спеси «господ» и братвы.
 
Я не стану придворным поэтом…
Двор прогнил и давно смердит –
Здесь любые хорошие темы
Часто мешаны на крови,
 
Здесь любые хорошие мысли
Перевёрнуты, рулит абсурд,
Здесь в чести алчность, подлость и грубость,
И нелепы от сердца стихи.
 
Шутовство с буффонадой в почёте,
Балаган с громким смехом – вот честь,
Здесь законы диктуют волки,
Им не в падлу кого-нибудь съесть!..
 
Лесть уже не поток – половодье,
Лжи проказа не прячет лица…
Можно всё, только можно – не многим,
А без денег так много – нельзя…
 
Не хочу быть придворным поэтом,
Мне противен тщеславия пир,
Но хочу, не питая иллюзий,
Сделать лучше чуть-чуть этот мир…