Осень

Осень
Прозрачная дождливая осень.
Не спрятаться в ней домам.
А солнце, лучи свои бросив,
Прячется в тучи, продрогнув по вечерам.
 
На связках рябины качается мелкий дождь
И ты, выживая, ждешь
Хорошей погоды, как не частых с друзьями встреч.
Отсутствие бедствий в масштабах квадрата стенок.
А жизнь иссякает каплями за бесценок
И шелком стекает с когда-то желанных плеч.