Три стихотворения

Три стихотворения
Полоса зеленым ходом
Проведет меня
Через лес и непогоду
К теплоте огня.
Полоса, зеленый стебель,
К смерти приведет.
Будут там дрова и мебель,
И зеленый ход.
Сердце будет напоследок
Тикать, как часы.
Я хочу идти по следу
Этой полосы.
***
Смотрел Александр Куприн
На оторопь стен и картин,
Посматривал вверх или вниз –
На чайник, кофейник, карниз,
На ножницы и башмачки,
На зеркальце, фрукты, очки...
Смотрел и не видел святынь,
А только – цветы и цветы.
***
Мандарины Мондриана,
Осень Куприна.
Нет картины над диваном –
Голая стена.
Только выцвели обои
С мальвами и розанами.
Их в абстрактно-голубое
Пишет Ольга Розанова.