доктор

В белом халате такой,
Чуть седой, входит в палату врач, чуть живой
Уставший, замученный,  злой от работы,
«Эх как надоели все эти заботы.»
 
Он пристально смотрит всем нам в глаза
Пытаясь понять что там как и куда,
Пощупать, померить и вскоре решить,
Какой же диагноз нам всем  «посветить».
 
Термометр в руку он нам кладёт,
Таблетки, уколы и йод,
А как же он сам, вот такой вот седой,
Быть может он тоже, как мы, больной..?
 
Быть может в груди у него бардак,
И почки, и печень уже ни те
Но думает он, что всё это пустяк
спешит вновь и вновь помочь нам в беде