Самый желанный

Чтоб на грешной земле не творилось,
Сколько б зла нам не нёс подлый враг,
Так давно уж в России сложилось,
Раз в году всем желать только благ!
 
В час, когда Дед Мороз в дом являлся,
С ним Снегурка, подарков мешок.
Вряд ли кто-нибудь их испугался,
Всем прочесть не терпелось стишок.
 
Встать на старенький стул возле ёлки,
Громко, чтоб Дед Мороз услыхал,
Чтоб затихли все шишки, иголки,
Каждый смело свой стих рассказал.
 
 
Стих прочтёшь, даст Снегурка подарок,
Слезть со стула поможет чтецу.
Воздух в доме вдруг станет так жарок,
Пятна краски пойдут по лицу.
 
Ждём всегда, сколько б жизнь не тянулась,
Праздник, елки в гирляндах огней.
В Новый Год, чтоб к нам детство вернулось,
С доброй сказкой промчавшихся дней!
 
29. 12. 2015 г.