Создатель ошибся

Света солнца давно не видно,
Ненормальный декабрь стоит.
Видно солнцу ужасно стыдно,
Созерцать, что народ творит.
 
Мир нам даден не для печали,
Не для боли в сердцах людей.
Не затем, чтобы все страдали,
Не для глупых, шальных затей.
 
Видимо, замышлял Создатель,
Жизнь вдыхая в сердца людей: -
Каждый будет творец, ваятель,
Враг, безумных, дурных идей.
 
Но не всё он сумел предвидеть,
Всплыл и тот, кто придумал зло.
Чтобы всех огорчить, обидеть,
Чтобы в жизни всем не везло.
 
Изверг этот придумал войны,
Всё, что всем нам мешает жить.
Лучшей жизни мы все достойны,
Чтобы верить, любить, дружить!
 
27. 12. 2015 г.