17

Пустая страница,
Мигает курсор,
За окнами снег куражится.
Не знаю как лучше начать разговор,
Слова в голове не вяжутся.

Бывало ли чувство такое у вас,
Когда все вокруг чужое?
Когда вам хотелось укрыться от глаз,
И биться в хандрическом вое?

Когда не понятен людской разговор,
Виски оглушительно бьются?
И будто бы сам ты-ходячий позор,
А все за спиной смеются?

Бросаешь прохожему пристальный взгляд.
Чего от меня ему нужно?
Как будто витрину осматривал...гад!
Сжимаются зубы натужно.

И вихрями мысли кружат в голове,
Устроили путаный танец!
И ветром свистит у земли в рукаве
Декабрь-плутливый засранец.

Подходишь. От дома стоишь в трёх шагах,
Бросаешь соседке: "Здрасти"
И слушаешь байки о боли в ногах
И прочих её напастьях.

Качаешь в ответ ей слегка головой,
А сам уж её не слышишь.
Охрипший собачий доносится вой
И визги кота на крыше.

"Пора мне"-внезапно очнулся от дум,
Соседка со мной прощается, 
Конечно, я тоже ,пожалуй, пойду,
Пожалуй, потом дообщаемся.

Зачем мне выслушивать весь её бред?
Не знал бы-послал бы к черту.
За семьдесят ей, мне-семнадцать лет
Заметили разность в подсчётах?

Куда это катится весь этот мир?
Откуда берет ахинею?
Тем более понял, чем больше пожил,
Наверно я просто взрослею.

Меняется виденье жизни моей,
Враждебнее мир становится.
Когда-нибудь стану еще взрослей,
По-новому жизнь раскроется.

Сейчас же, когда разобрался во всем,
Мне стало немного легче.
Давай же, дружище, гитару-споём
И выпьем чего покрепче.

Страница расписана,
Гаснет курсор
И снег расстелился молча.
Закончен на этом больной разговор,
Но воет душа по-волчьи.
21 декабря 2013 год. 2:20