Отпусти

Мечты пусты, фантазии напрасны,
Стихи глупы, видения не ясны.
Несчастною была, счастливой.
Красавицей, и не красивой...
 
За жизнь цеплялась, как умела,
Наверно, многого хотела.
Себя боялась и людей,
В плену своих больных идей,
 
Вдруг оказалась не у дел.
Теперь - усталость мой удел.
Печален жизненный итог:
Гордыня – главный мой порок.
 
Пусть не узнала жизни сути,
Вы мне не судьи! Все мы люди...
А виноватого во всём
Ищите в зеркале своём.
 
Мой старый враг победе рад.
Но не решит дегенерат,
Кто прав из нас, кто виноват.
Признаться, этот результат
 
Меня не радует сейчас.
Я ненавижу в этот час
И презираю свой позор!
Не должен этот разговор
 
Остаться только между нами.
Я запишу его стихами.
Пускай кричат мои слова,
Как я наивна, как слаба!
 
Теперь я знаю, господа,
Вся эта жизнь - одна вода...
Поставила - и проиграла.
Любви в душе осталось мало.
 
В моём сознании живут
Два близнеца. - Король и Шут.
Я не прошу меня простить,
Прошу покорно, отпустить
 
Актрису гордую со сцены.
И пусть за мизерную цену
Толпа смеётся надо мной!
- Мне всё равно. Хочу домой,
 
Хочу туда, где ждут и любят,
Где головы с плеча не рубят,
Хочу до Неба дорасти
С одной молитвой: - "Отпусти".