Так приди же, Наташка!

Аудиозапись

Свет в окне беспокоит меня, почему ты не спишь?
Ведь с того злополучного дня ты молчишь и молчишь...
Всё ж ответь мне, Наташка, где же вышла промашка,
Чем обидел тебя, жизнь моя?
 
Я стою возле окон твоих и не знаю, как быть.
Мягкий свет твоих глаз голубых я не в силах забыть!
Слушай, брось притворяться, ведь тебе ж не шестнадцать!
Твоего жду звонка, как глотка!
 
Что мне делать с тобою, такой, я не знаю, поверь.
Может быть тебе нужен другой? Так открой в правду дверь!
Не играйся, Наташка! Я ж тебе не букашка!
Лучше дай мне ответ, - да иль нет?
 
И вот так я стою день за днём, уж три дня, напролёт.
Наблюдает за мной старый клён, так ведь он здесь живёт.
Ну, Наташка, ей богу, ты не корчь недотрогу!
Поцелуи мои помнишь ли?
 
Ладно, хватит стоять, надо спать, пожалеешь, дружок!
Будешь руки ломать, меня звать,- не взойду на порог!
Так прощай же, Наташка, видно вышла промашка
В том, что встретились мы в день весны!
 
Дома сон не приходит ко мне, уже брезжит рассвет.
Моё сердце пылает в огне,- всё же да или нет?!
Так приди же, Наташка! Душу я нараспашку
Обнажу пред тобой, будь со мной!
 
 
автор. Vikbard.
 
сентябрь 94.