Вечерний город
Огни зажглись на темном фоне.
Вечерний город зашептал
О встрече радостных влюбленных,
О том, что кто-то подустал,
Придя с работы. О разлуках,
Надеждах, ссорах, о любви.
О том, что кто-то разминулся –
Они ведь встретиться могли.
О том, что где-то в перестенках
Бетоном скованных домов
Живет талантливый художник,
Но он к успеху не готов.
Напрасно копятся полотна,
Он знает, как жесток наш мир.
С неверием на холст взирает
Несостоявшийся кумир.
В другом окне опять мелькает
Печальный женский силуэт.
О счастье девушка мечтает,
Да только счастия все нет.
А если взгляд поднять чуть выше –
Горят небесные огни.
И с равнодушием взирают
На суету людей они.