Я не могу войти к тебе без спроса...

Я не могу войти к тебе без спроса,
Я лишь могу легонько постучать
И посмотреть в глаза с немым вопросом,
А ты свободен просто промолчать.
Я сквозь безмолвие, сквозь время и пространство
Иду одна к неведомой мечте.
И лишь твой взгляд меня сопровождает,
Зияя солнцем в вечной пустоте.
Мне захотелось к солнцу прикоснуться -
Пускай сожжет и в пепел обратит,
Но я успею в этот миг очнуться,
И вдруг вселенная со мной заговорит.
Откроют тайну звезды и планеты,
Я окажусь на грани бытия,
Произнося в мгновенье жизни-смерти
Слова последние - я в этот миг твоя.