ОЧЕПЯТКА

ОЧЕПЯТКА
Я писал, чесая пятку,
Новый басен у окна.
Вдруг закралась очепятка
И зачем мене она?
 
- Алексей, ты что там пишешь?
Деда в детскую зашел.
- Ты меня, Алёша, слышишь?
Я свой басен раз под стол.
 
Дед не терпит беспорядка
Новый басен не поймёт.
У меня там очепятка,
Забралась, как в норку крот.
 
Но потом отдал, однако,
Пусть читает, мне не жаль.
Бедный деда чуть не плакал,
Повалившись на рояль.
 
А затем из этой "басен"
Опечаток целый рой
Мы прогнали. Мир прекрасен,
Если дед за вас горой.