Был балкон и открытые двери,

***
Был балкон и открытые двери,
И парадные лестницы пели ,
И сияли хрустальные люстры,
Вечер был мимолетным и вкусным!

На три четверти голову кружит
Комплиментов воздушные кружева,
А в распахнутых окнах – сад в ожидании
В нем назначенных встреч и свиданий!

Пролетают мазурки и вальсы,
И с тобой невозможно расстаться
Под пристальным взглядом maman,
Запрещающей целоваться!

Ах, как сладки и жарки томления!
И безумные объяснения!
И прощанье! И ночь с парапетов
Ускользает сквозь скрипы кареты!

Алым пламенем бал догорает!
Он уезжает…

Был балкон и остывшие вина
И восход, омывая перила
Задувая все свечи, 
Паркет полируют до блеска.
А на стенах едва проступает как фреска
Утро, чистые как невеста.

11.07.2010.