Лифт

По дороге в вечность есть только два пути: 
Вверх или вниз,другого выбора не жди. 
Когда упадок настигает все равно ты знай, 
В конце вверху окажешься не забывай. 
Не думай,ты о том,что ждет в пути. 
А лучше размышляй как этот путь пройти. 
Не жди ты помощи,не разводи огня. 
И знай,что это жизнь,здесь каждый за себя. 
Ведь если хочешь друга по душе найти 
Ты в зеркало взгляни и продолжай идти. 
Ведь это лифт, и ты здесь не один, 
Но это твоя жизнь и ты в ней господин. 
Здесь каждый в суете теряет время, 
Подумай,ну зачем тебе такое бремя? 
Из каждой ситуации есть выход! 
И не ищи в своих ты близких выгод. 
Но знай ты лишь одно:момент настанет. 
И рано или поздно лифт твой станет. 
Так вот как жизнь свою ты проживешь, 
Что заслужил-туда и попадешь! 
Хоть это и не басня,но мораль: 
Всему пределы есть,хоть нам и жаль. 
И выход есть всегда,и выход есть везде 
Во всякой радости и всяческой беде!