Письмо Деду Морозу

Здравствуй, Дедушка Мороз!
(борода из ваты))))
У меня к тебе вопрос,
Незамысловатый....
 
"Что же в Новый год носить?" -
Дай - ка мне ответ.
"Что мне у тебя просить? -
Подскажи - ка, Дед.
 
Барби уже очень поздно,
Фильмоскоп дарил когда то,
Не дари, прошу так слёзно,
Мне подарочную карту.
 
Сотик - у меня их три,
Шубу - давно надоела!
И путёвку на Бали -
Так уж это всё приелось.
 
Может дорогой "авто"? -
Только лишняя забота.
Брюлики - не комильфо,
Уж тошнит от них до рвоты.
 
Счастье, веру и удачу
Я просить, поверь, не буду,
Только сердце зайцем скачет,
В детство, ожидая чуда....
 
Искреннего, озорного,
С карамельным вкусом,
Мандариново - хмельного,
Новогодним муссом.
 
Подари мне праздник детства,
Где не спишь полночи
И солёные из теста
Пряники хлопочешь.
 
Где из фантиков блестящих
Мастеришь цепочку
И где запах настоящий
У конфеты "Ночка".
 
Где в тиши, под звук курантов,
Хлопнет вдруг хлопушка
И мигает, как брильянты,
Звёздочка - верхушка.
 
Где всю ночь кроит и шьёт
Мама молодая
Платье мне на Новый год,
Устали не зная.
 
Где в прохладной тишине
Под хвоёй колючей
Ждёт меня, как в сладком сне,
Праздник самый лучший!
 
От волнения стучит
Табуретка громко,
Когда я читаю стих
Маленькой девчонкой.
 
И фонтаном конфетти
Сыпется в салаты,
Там, где папа:" Посмотри!" -
Дед Мороз усатый.
 
Где наивные мечты
Не съедят года
и где знаю:
"Вечно жить буду я всегда!"