Морковка

Морковка
Снежным утром во дворе закипела стройка
И из снега получилось
Ну-ка, все дружнее, разом, ставим друг на друга
Получился Снеговик – здесь стоять оставим.
 
Снеговик, как Снеговик получился, вроде.
Но без носа почему-то – стыдно при народе.
Сам решил Снеговичок нос себе поставить
И в ближайший магазин сам себя доставить.
 
Продавец не растерялся: выбирайте сами.
Перец, лук, банан, картофель, киви предоставил.
- Мне стандартно, как у всех – рыжую морковку.
Улыбнулся продавец и вручил обновку.