Звездочет

Звездочет
Жил не свете звездочет
В малом городишке.
Звездам строгий вел учет:
Рисовал их в книжке.
 
В полночь в небо телескоп
Направлял привычно.
Убеждался, что на небе
Все, как и обычно.
 
Но однажды оказалось,
Что Звезда пропала.
Может кто-то оторвал,
Может быть упала.
 
Разревелся Звездочет
И воззвал к народу:
Если кто Звезду найдет-
Подвесьте к небосводу.