СВЕРХУ ВНИЗ

Как в прошлой жизни – маленький начальник,
Как в давние года ты слушаешь других,
Как раньше пишешь в ежедневник
Все указания «…Особо для глухих».
 
И выглядеть стараешься полезным,
Пытаясь знания свои всем показать,
Скрывать, что маешься бездельем,
Рабочим будням ежедневным
Большую значимость придать.
 
Чтоб думали, что ты трудяга,
Чтоб лишним вдруг не стать звеном,
Оклад что кушаешь не зря ты.
Всё это заливаешь ты вином.