Сборник

НАПУТСТВИЕ МЫТАРЮ
 
Душа искала приложенья,
Искали руки применения,
Взывала личность к утвержденью
И из народа выделенью
 
Сознанье поискам внимало,
Всё шурудило и копало
В попытках что- то предпринять,
Порядки как-то поменять.
 
Хотелось быть кому-то нужным,
Чтоб что-то без тебя не шло,
Чтобы никто не мог так сдюжить
То, что ты делаешь легко.
 
Но оказалось – всё в порядке
Не установленном тобой,
Идёт, скрипит, ползёт так гладко,
Что видят все – ты здесь чужой
 
Так что, живи себе спокойно,
Амбиции спрячь, чтоб не нашли.
Чтобы не дёргать люд дремотный,
Найди занятье для души.
Что-нибудь новое придумай,
Ну, например, стихи пиши.