Дай руку друг

Кто, за спиной- холод
Рубашку рвёт- ветер
На друзей сейчас- голод
Искал, пустоту – встретил
Когда один- яма
В душе боль- помойка
Трезвый, душой- пьяный
Опять началась- перестройка
Страна упрямая – тяжко
Гнут голову – больно
Дать сдачи – хрястко
Задели, прости – не вольно
На друзей сейчас точно – голод
Скупил друзей – доллар
Улыбаются, льнут – холод
Перепачкана дружба – продан
Все в кулак, разбежались – пальцы
Было много теперь - культя
Поменяли ракеты - на пяльцы
Эй, союзные, где – пусто
Белорусы, казахи, грузины
Украинцы, чести сыны
Рвут рубашку, горечь обиды
Не прикрыта она со спины
Разнесли, разделили, продали
Решено, вопрос вроде прост
Дружно, когда – то шагали
Нас выносят, уже на погост
Руку- друг, сердце - не мене
Все на круг, подымается стяг
Сожмём пальцы, пора - Время
Скрипит, крепко сжатый кулак