Ночью душа пробуждается

Ночь, что-то не спится,
я выхожу во двор,
темные окна и спящая улица,
вот мой и весь кругозор.
 
Ночью душа пробуждается,
в чувствах пространства и времени,
все от того, что нуждается,
в странствии быть и со всеми.
 
С теми, кто есть, был и будет,
с домом, с далекими звездами,
с множеством чьих-нибудь судеб,
разъединенными верстами.
 
Всему поклониться так хочется,..
трепещет душа, но не спится,
придет новый день, ночь кончится,
а жизнь продолжает длится!