Девы прекрасные!..

 
 
Игорь Якорь, рубаи
 
Девы прекрасные! Как вас Всевышний, задумав
в этих пустынных горячих песках Кара-кумов,
смог уберечь вас от их пепелящего зноя,
не иссушив вашей сладости вроде изюма?!