Ведь мне всего 15 лет...

Что выбрать мне? Куда идти?
Мне грустно, пусто и темно,
На сердце груз, откуда он?
Он слишком уж тяжёл.

Он давит на меня сильнее,
Чем он давил ещё вчера.
И тяжелеет он не днями,
Он тяжелеет по часам.

Я знаю, всё проходит в жизни,
Все раны в скорее ведь пройдут,
Оставив за собой лишь шрамы,
Что всем расскажут как живу.

Расскажут, что я в жизни видел,
Как пил любимый мой отец.
Как притворялся я, что сплю я
Когда кричал на мать отец.

Как в первой драке и не равной, 
Я проиграл, оставив след.
След тот был красным и горячим.
След моей крови на земле.

Как первый раз влюбился сильно,
Как я всю душу ей отдал,
Но это было не взаимно,
В любовь я веру потерял.

Как потерял друзей в пожаре!
Как плакал я богов каря.
За, что вы их вот так забрали?
Всё это сложно осознать.

Расскажут как я ночкой тёмной,
В тетрадке накарябал стих.
Мой первый самый, самый добрый,
Мой самый грустный, тайный стих.

Расскажут как мне было стыдно,
Когда поймала меня мать,
Когда воняло гадким дымом,
Когда курить пытался я.

Как я в другой не равной схватке,
Впервые храбро победил.
Я был так горд и в этот вечер,
Я драку даже полюбил.


Как первый раз я пил с друзьями,
Под Новый год, всю ночь, два дня.
Как было мне на утро плохо,
Я пожалел об этих днях.

Как я впервые в своей жизни,
Вкусил ту сласть любимых губ.
И как потом разбилось сердце,
Как я скучал без её рук.

Как мёрзнул дико на морозе,
Ведь на двери висел замок.
Меня покинули. Не ждали.
Я слёз сдержать уже не мог.

Как потерял свою собаку,
Романа - чёрненького пса.
Он под колёса вдруг запрыгнул
И вот сейчас на небесах.

Как дед любимый, деда Миша, 
Ушёл из жизни, сгинул в тень.
А я любил его излишне,
Мне тяжело забыть тот день.

Всё это было и не спорьте.
Всё это шрамы на душе.
Но все страшатся этих шрамов,
Ведь мне всего пятнадцать лет.