Зимние катаклизмы

ЗИМНИЕ КАТАКЛИЗМЫ
Осадки капают с небес,
Скрипит угрюмо серый лес,
Надсадно каркают вороны,
Природа рушит все законы.
 
Метеорологи резвятся,
Рекорды обновить стремятся,
Не веря новшествам могучим,
Гадают на кофейной гуще.
 
И люди кашляют, чихают,
Аптеки чаще посещают.
А вот рецепт предложат яркий
Лишь экстрасенсы и гадалки.
 
А вездесущие детишки,
Заявки изложив в письмишках,
Пороши снежной очень ждут
На Дед-Морозовский маршрут.
 
Зима! Когда ты к нам примчишься?
С твоей суровостью смиримся,
Мороз и снег перенесём,
И гололёд нам нипочём.
 
С тобою ждём приятной встречи,
Хотя бы в новогодний вечер,
Припороши земельку снегом,
А мы нырнём в него с разбегу.
25.12.2015г.