Разлучница

Белая зима- разлучница
Холодила беглым ветерком.
Как же мне теперь не мучаться,
Постучалось горе ко мне в дом.
 
Постучалось белой ласточкой,
Северным холодным ветерком.
Не заходи ко мне, не надобно!
Нету сильной горечи в груди!
Только сердце стонет жалобно,
Поднимайся, Я кричу и уходи!
 
Поброди по белу свету ты,
Не заходи ты больше ни в чей дом!
Не встречай здесь у меня рассветы ты!
И закаты больше не встречай!
Не хочу я больше горечи,
И забери с собой мою печаль!