Когда творю стихи я
Когда творю стихи я,
То вижу, как стихия
Фортуне знак даёт,
Меня с собой ведёт.
Мудреной путь-дорогой,
Где радость и тревоги,
Где по краям теснятся,
На новеньких косятся,
«Богемы» сотворители-
Модерна покровители.
Обиженных копируя,
Нахохлясь и позируя,
Сдвигаются в ряды
И щели не найти,
Нам рожи нервно корчат,
Злословьем травлю точат.
…………………………
Стихия улыбнулась.
Во мне вдруг всё проснулось!
Ломая и круша,
Я двинулся спеша,
Пройти водоворот,
Где слабых в оборот
Берёт Фортуна хитрая.
Но, не сдержать, коль в ритме я,
Фантазий и души,
Лишь поспешай, пиши,
Не увлекаясь лишь отдачей.
Ищи, бери и дальше,
К вершинам мастерства
Народного певца.
Цель жизни всей творца,
Незнающей конца.
…………………………….
Подобно мирозданью,
Движенью, пониманью,
Запретный плод срываю –
Мир Миру открываю!
( декабрь 1978г.)