Как хочется мне ранним утром
Н А В О К З А Л Е
Как хочется мне ранним утром
Сбежать из лабиринта стен
И дальним, «скорым», споря с ветром,
В весеннюю ворваться степь.
….
Всю угловатость заблуждений,
Шамот взаимностей людей
И слабость всю предубеждений,
Не взял бы я в страну степей.
….
Иначе солнце стало б жарким,
В глаза полезла б «болью» пыль
И сам себе, вдруг стал бы жалким,
Ступая злобно на ковыль.
( 6.4.1979г.)